Картошка и сало

kartoshka

Картошка — лучше нет её!

Замечательная новость! Картошка относится к самому богатому источнику витаминов.

В ходе новых исследований британскими специалистами было выяснено, что картофель богат огромным количеством питательных веществ, витаминами, минералами. Способен приносить организму пользы больше, чем рекомендуемые диетологами орехи и авокадо, свёкла, брокколи и бананы, сообщается в СМИ.

Картофель назван специалистами самым полезным и дешёвым диетическим продуктом. Рекомендуется употреблять его дважды в день, что помогает нормализовать кровяное давление без риска увеличения веса.

У картофеля в мундире содержание клетчатки больше в пять раз, чем у среднего банана и втрое больше витамина С, чем в авокадо. Также учёными установлено большее содержание селена, чем в орехах и семечках.

В действительности картофель богат содержанием большого количества элементов, важных для человеческого организма. Различные витаминные комплексы могут быть успешно заменены этим овощем при ежедневном включении в свой рацион. Одновременно обеспечивая микроэлементами в необходимом количестве.

Имеется рекомендация немецких учёных для сердечников. Ежедневно съедать по небольшому (тоненькому) ломтику сала, но не более! Учёные доказали способность этого продукта к выводу токсинов.

«Продукт с большим содержанием холестерина» — говорили диетологи, убеждая открещиваться от аппетитного шмата сала.

Картошка полезна

В Мюнхенском университете группой немецких учёных (немцы в сале знают толк) с применением современных технологий был обследован состав продукта. В результате выяснилось наличие в свином сале арахидоновой кислоты. Она относится к полезному Омега-6 классу ненасыщенных жирных кислот (аналогичным известным Омега-3 в морских рыбопродуктах).

В состав клеточных мембран входит арахидоновая кислота, являющейся ферментной частью сердечной мышцы и даже принимает участие в липидном обмене! То есть, контролируется образование «плохого» и «хорошего» холестерина.

Читать здесь:  Климат и деньги

Немецкими учёными рекомендовано ежедневное включение до 30 граммов сала в диетическое меню пациентов с сердечными заболеваниями. Этот простой продукт отличается ещё одной особенностью. В нём не происходит накопление радионуклеидов.

Тем не менее, необходимо придерживаться советов медиков, приобретать сало только в проверенных местах. Чтобы избежать риска заражения трихинеллезом (инфекции, способной поразить нервную систему и почки) так же, как и некачественное свиное мясо.

Народная медицина издавна использует сало, как незаменимое средство при лечении больных суставов.

Несколько рецептиков:

  • если у вас потянута спина, или здорово ушиблена коленка, за неимением обезболивающих препаратов, достаточно примотать ломтик охлаждённого солёного сала к больному месту простым шарфиком;
  • к воспалившемуся зубу, в качестве экстренного средства, можно приложить кашицу из чеснока с салом. Это средство эффективно вытягивает гной, не давая развиваться воспалению дальше;
  • работающим на вредных производствах или проживающим в загазованных районах рекомендуется почаще употреблять это лакомство. Канадскими токсикологами (медколледж Торонто) доказана способность сала выводить ядовитые вещества из человеческого организма;
  • последнее слово в медицине – сало относится к эффективному средству для лечения рака! Картошка и сало.

Отнеситесь внимательно к прочитанному материалу. Вы сами себе судья!

Yan
СИЛА СИБИРИ