Сталкинг

Сталкинг

Сталкинг — что это?

Конкретного ответа найти не удалось даже в интернете, кроме различных спорных представлений по психологическому тренингу. Может быть эта тема будет ещё не однажды рассмотрена и представлена на суд читателей, я же хочу представить одну из точек зрения об этом.

Сталкинг – это разновидность активного отдыха и экологического туризма, который можно причислить к своеобразным курсам выживания с возможностью получения хорошего заряда адреналина и щекотания нервной системы. Конечно, видов активного отдыха можно найти достаточно, с которыми можно отведать достаточно острых ощущений, но они относятся к разряду, отнюдь, не совсем дешёвых. Альпинизм и дайвинг требует наличия специального снаряжения, инструктора, или прохождения специального курса обучения,

Если это страйкбол или пейнтбол, тут тоже не обойтись без оружия, защитной аммуниции и какой-то площадки для ведения «военных действий» — улицы города для этого совсем не подходят. А это значит, для этого нужны затраты немалых денег, которых иногда бывает жалко истратить бездарно. Организация шашлыка за городом, это уже скучновато, да и за разведение костров в лесу могут оштрафовать.

А что нужно для сталкинга — какая-то заброшенная территория промышленного предприятия, которых в промышленном городе и около него можно найти немало, подобрать подходящую «заброшку», в данное время не составляет труда, плюс к этому нужна надёжная крепкая обувь и надёжные товарищи.

Что может быть интересного в лазании по лабиринтам заброшенных цехов или полуразрушенным городкам?

Трудно сказать, но в этом присутствует какая-то тайна, ведь в этих местах когда-то кипела жизнь, работали люди. Трудно сказать, но пацанами, во время каникул, мы частенько обследовали старинный винокуренный завод в селе Петропавловка, построенный ещё в прошлом, теперь уже позапрошлом веке. Это довольно большая территория, видно как было качественно и добротно всё построено. Всё это сохранилось до наших дней, несмотря на безуспешные попытки разобрать стены и другие элементы зданий на строительный материал.

Мы там облазили всё, куда можно было просунуть свой нос, длинные подземелья и второй этаж, куда можно было попасть по переходу на большой высоте с риском для жизни. Находили различные предметы непонятного назначения, ржавые кованые гвозди, болты и гайки.

Что нас туда притягивало? Видимо каждое время имеет своих героев и свои игры. Так и мы в этих развалинах играли в воображаемую войну, разыгрывали ситуации из любимых фильмов и книг, создавали свои отряды с командным штабом и планированием «операции». И всё это на фоне потрясающей тишины, когда мы никому не мешаем и нас за это никто не гоняет.

Конечно, мечта любого сталкера побывать в Припяти, её можно отнести к долгосрочной программе, а вот места прямой доступности – это сколько угодно.

Имеется ли риск? Да, конечно, а где нет опасности? В любом городе люди гибнут на пешеходных переходах, может карниз обрушиться на голову, дорога провалиться. Что же теперь делать, не покидать стены своего дома?

Кому-то нравится идти в горы, кому-то погружения на морское дно или обследование пещер, кому-то прыжки с парашютом, похожих людей нет, у каждого что-то своё.

А есть сталкеры, это, в основном, молодые люди, которым нравится обследовать заброшенное и забытое, чтобы не давать нам об этом забывать.

Сталкинг 3
Проверить аттестат

Рейтинг
О здоровом образе жизни