Китайский чай

китайский чай

Чай – популярнейший напиток во всём мире. Многим известно, что родиной его происхождения является Китай. Именно китайский чай отличает наибольшее разнообразие видов, вкусов и сортов. Китайцами были замечены целебные свойства чайных листьев, благодаря которым использовались травяные сборы при лечении разнообразный заболеваний.

Произрастание чая на китайской территории известно с древний времен. Тысячелетия назад было обнаружено возможность заваривания и настаивания чайных листьев.

Длительное время отвары чая использовались при ритуальных обрядах. Затем нашли применение его лекарственных свойств. Только начиная с шестого века современной эры, началось употребление чая в виде напитка, да и то доступного только для знати.

Начиная с десятого века, чай стал доступен простым людям и превратился в поистине национальный китайский напиток.

Особенности и свойства

Перечислим несколько основных свойств данного напитка:

— высокая концентрация кофеина отличает высокое тонизирующее свойство чая, отражающееся на умственной активности;

— компоненты, содержащиеся в чае, способны негативно воздействовать на жизнедеятельность бактерий и вирусов, способствуя повышению иммунитета;

— замечена способность чая нормализации пищеварения посредством очистки организма от токсинов;

— мягкое, успокаивающее воздействие некоторых сортов, помогает восстановлению после тяжелых трудовых будней;

— в чайном листе присутствует большое количество витаминов, микроэлементов, способных улучшить общее состояние, дают возможность организму противодействовать различным заболеваниям (нарушениям ЖКТ, простудам и т.д);

Где покупать

Существует множество торговых центров, магазинов и ларьков, продающих и чай и кофе. Обычно чай там относится к самым массовым неизвестного качества, да ещё с добавлением ароматизаторов. Популярные названия, такие как Тегуаньинь, Сенча, Да Хун Пао могут скрывать всё что угодно. Можно отнести к вопросу везения приобретение в таких заведениях неплохого чая.

Читать здесь:  Иммунитет

Признаком хорошего чайного магазина является то, что сотрудники приведут подробное описание сортов, дадут попробовать заваренный чай. Имеется возможность подбора определенного вкуса и настроения, получения рекомендаций лучших чаёв с определенной ценой. Хороший чайный магазин имеет клиентуру довольно узкого круга клиентов, поэтому понятно стремление продавцов общаться с постоянными покупателями.

К достойным заведениям данного типа можно отнести магазин ЧаоЧай, занимающийся чайной темой с 2005 г. Девизом компании является лозунг «Настоящий китайский чай без посредников». Постоянный представитель компании в Китае лично отбирает, дегустирует все партии, следит за процедурой упаковки и отправки чая. Поэтому гарантировано получение вами проверенного, качественного чая.

Мы любим людей, относящихся с трепетом к хорошему чаю, потому что их можно считать особенными, не такими, как все. Их можно считать интересными, тонкими ценителями напитка, наполняющих этот мир гармонией, наша задача им в этом помогать.

Наши клиенты считают наше предложение лучшим по Москве, возможно даже и в России. Довольные посетители оставляют свои впечатления в Отзывах, которых доступны каждому для ознакомления. Наши эксперты помогут вам с выбором, дадут консультацию по любому вопросу. Каждый заказ комплектуется подробной инструкцией по способу заварки и небольшим подарком от заведения.

Как определить плохой чай в магазине

Осторожность с выбором чая не повредит. У хорошего тёмного улуна Да Хун Пао, собранного на севере провинции Фуцзянь, стоимость более 600 руб. за 100 гр. Его листья продольно скручены с насыщенным вкусом хлебных ноток, пропечён и не имеющим горелостей. Отличается наличием терпкого и немного фруктового аромата.

Поддельный чай с поперечно скрученными, рассыпающимися листами, непонятным запахом и отдающим гарью при заваривании. Лучшим способом распознавания плохого чая является его опробование. Но, что вас может насторожить при выборе чая, я вам сейчас расскажу.

Читать здесь:  Красота или здоровье

Экзотическое название. Если вам предлагается чай с дополнительными названиями типа «абрикосового», «с кофе», «персиковый», то можно отнестись к нему с недоверием. Китай таких чаёв не производит, это всё придумка российских продавцов, для придания ему эксклюзивности. Следует избегать чаи с «элитными» и «натуральными» эпитетами. Возможно, это методика продавцов для привлечения покупателей. Дешевых рекламных ходов нет в арсенале Продавцов хорошего чая.

Упаковка. Привлекательная упаковка влияет на цену чая, но на ней нет описания его качества: в Китае производство чая и упаковки производятся в разных местах. Зачастую красивая упаковка может являться плохим сигналом при продаже плохого, неликвидного товара.

Вид и запах. В плохом чае могут присутствовать черенки, мусор и «крошево» из чайного листа, что может говорить о его механическом сборе, неправильном хранении или он слишком старый.

Ароматизаторы и украшения. Ароматизированные чаи обычно с грубым и неестественным вкусом. Ароматизации подвергают не только улун, достается и красному чаю и даже пуэру – такие чаи характеризуются быстрой потерей вкуса.

Заметно присутствие неестественного, химического вкуса у всех видов фруктовых чаёв. Для качественного чая нет необходимости добавления ни сахара ни ароматизаторов, он вкусен сам по себе.

Yan
СИЛА СИБИРИ