Гречка-путь к здоровью и красоте

Гречка

Гречка-путь к здоровью и красоте

Если вашим выбором является здоровье и красота, то в этих целях вам непременно необходимо использовать гречку, которую, поистине, необходимо причислить к лечебным продуктам.

Относясь к гречневой каше, как к чему-то обыденному и повседневному. Никто даже не представляет, какую пользу для организма приносит регулярное её употребление. Появление гречневой крупы в нашей стране датируется более семи веков тому назад.

Название «гречиха» или «греческий злак» пошло от греческих поселений. Начавшие впервые культивировать эту культуру в России на Черноморском побережье. Родиной гречневой крупы является Индия, где она имела название «чёрного риса».

ГРЕЧКА – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Гречневая крупа обладает важнейшим защитным свойством от раковых заболеваний. Благодаря флавонидам, содержащиеся в составе гречки, приостанавливается рост опухолей. Что немаловажно, учитывая современную экологическую обстановку. Употребление гречки в дополнение к противораковым свойствам, снижает вероятность возникновения тромбоза. Способствует очистке сосудов от «плохого» холестерина.

Гречка является важным продуктом питания для страдающим диабетом, стабилизируя уровень сахара. Характерно медленное его повышение после употребления гречки. Тогда как после приёма других углеводсодержащих продуктов это происходит скачкообразно.

Наличие большого количества фолиевой кислоты имеет большое значение в период беременности и подготовке к ней. Благоприятно сказывается на повышении устойчивости организма к факторам внешней среды.

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ГРЕЧНЕВОЙ ДИЕТЫ

Гречка в своем составе содержит рутин, выводящий лишнюю жидкость из организма. Наличие такого свойства являлось одной из главных тайн такой очень популярной в нынешние времена гречневой диеты.

Благодаря употреблению гречки в течение трёх-пяти дней происходит удаление из организма всей лишней жидкости. Это помогает достичь потери нескольких килограммов, которые в девяноста процентах случаев возвращаются при переходе к обычному питанию.

Читать здесь:  Борис Карлофф – мастер ужаса

В отличие от других зерновых, переваривание гречки происходит очень медленно. Что отражается на более длительном ощущении сытости, что не приводит к перееданию и сохраняет вашу стройность .

При употреблении гречки в диетических целях, её варят на воде, без молока, добавляя минимальное количество соли и без добавления масла. Самым лучшим способом приготовления каши для употребления в диетических целях считается заваривание крупы с вечера кипятком в закрытой крышкой посуде.

Утром вы уже сможете употреблять готовую гречневую кашу с минимальной потерей минеральных веществ и витаминов.

Каша

ГРЕЧКА И НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Если свежие листья гречихи измельчить, то полученную массу можно использовать при лечении гнойных ран и фурункулов. А конъюнктивит лечится соком этого растения. Гречневая мука используется для изготовления припарок и мазей, которые находят применение при злокачественных опухолях и кожных заболеваниях.

Народная медицина пользуется не только плодами и листьями гречихи. Гречишный мёд также обладает целебными свойствами. Его можно рекомендовать при лечении атеросклероза, малокровия, желудочно — кишечных и сердечно — сосудистых заболеваниях.

Yan
СИЛА СИБИРИ