Семь целебных медов

sotovyj-myod

Семь целебных медов

 14 августа является первым днём Успенского поста и Медового спаса. Мёд относится к удивительному и необычайно полезному продукту, способному избавлять почти от всех заболеваний, улучшить иммунитет и придать молодости. Семь целебных медов.

Расскажу вам о семи медах, освящаемых в Медовый Спас.

sotovyj-myod

Мед из донника(донниковый)

Отличается содержанием великого множества веществ, полезных для человека. Имеет множество совершенно разных цветов: от белого до светло-янтарного. Донниковый мёд отличается совершенно великолепным вкусом, в котором гармонично присутствует лёгкая горчинка. Навсегда запоминается аромат у этого мёда, который отдаёт тончайшей нитью ванили.

Общеизвестна его необычайная популярность вкусовых качеств и польза для здоровья. Употребление донникового мёда способно эффективно помочь при проблемах с кишечником, позволяет снять воспаления жел.-к. тракта, нормализуется обмен веществ, расширяются сосуды.

Этот продукт является превосходным решением при бессоннице как успокоительное средство. Он способен снимать боль при ранах, ушибах и растяжениях, используется в виде пластыря или компресса с прополисом.

Эспарцетовый мед

Этот мёд отличается исключительной прозрачностью и светло-янтарным оттенком. Он обладает необычайно приятным запахом с умеренно сладким вкусом. При довольно медленной кристаллизации приобретает белый цвет. Эспарцетовый мед относится к особо ценным сортам, благодаря необычайно богатому набору витаминов, биологически активных веществ и минералов. В нём содержится большое количество каротина, ценных ферментов и аскорбиновой кислоты.

Его ценность заключается в общеукрепляющем действии на здоровье, укрепляет капилляры, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему.

Каштановый мёд

Мёд достаточно тёмного цвета, густой, с присущей только ему приятной горчинкой. Его главной особенностью можно считать необычайно медленную кристаллизацию. У каштанового мёда присутствуют антимикробные характеристики, замечено благотворное влияние на состояние жел.-к. тракта, сердечно-сосудистой системы. Этот мёд отличается существенным повышением защитных возможностей организма, благоприятно воздействует на организм при заболеваниях почек. Кубань, Адыгея и Алтай относятся в России к главным поставщикам каштанового мёда.

Читать здесь:  Комплекс три

Вересковый мёд

Является идеальным продуктом для тех, кто ценит терпкий, горьковатый вкус. Возможно варьирование цвета от красно-бурого до тёмно-жёлтого, отличается медленной кристаллизацией, сильнейшей тягучестью. При загустевании, его консистенция напоминает желе, в средней части которого возникает огромное количество воздушных пузырьков. При перемешивании мёда, он снова становится жидким. Отличается необычайно богатым набором минеральный веществ. Рекомендуется для людей с отсутствием аппетита, страдающих сосудистыми заболеваниями, с заболеваниями нервной системы.

Мёд из акации(акациевый)

Относится к самому известному сорту мёда. С одного гектара цветущей акации возможно собрать до полутора тонн мёда. Одно дерево акации способно дать до восьми килограммов мёда. Выкачанный мёд бесцветного цвета, при кристаллизации начинает плавно приобретать белый оттенок. К характерным отличиям данного мёда относится практически равное содержание фруктозы и глюкозы.

Употребление акациевого мёда оказывает общеукрепляющее воздействие, благоприятно воздействует при заболеваниях почек, нервной системы, желудочно-кишечных, являясь при этом превосходным средством от бессонницы и успокоительным.

Гречишный мёд

Если рассматривать все сорта мёда, то его можно считать одним из лучших. Его вкусовые качества невозможно спутать с любым другим: при пробе этого мёда, он начинает щекотать ваше горло. Гречишный мёд отличается от всех сортов своим, гораздо более тёмным цветом, варьирующимся от тёмно-коричневого до тёмно-жёлтого. Он производится пчёлами из цветов гречихи.

Если гречишный мёд сравнивать с любыми другими медами, то у него в два раза больше микроэлементов и аминокислот, отсюда простой вывод – он является самым полезным.

Этот мёд приносит большую пользу: лечит гипертонию, анемию, гастрит и стоматит, авитаминоз, кожные заболевания, простудные, способствует восстановлению белкового обмена. В кулинарии его также часто используют в качестве компонента компотов или составляющего элемента теста.

Читать здесь:  Как правильно выбрать растительное масло

Мёд липовый

К характерной особенности данного мёда можно отнести его бесцветность, либо наличие светло-янтарного оттенка и необыкновенная душистость. Данный мёд характерен высокими вкусовыми качествами и целебными свойствами. В зависимости от места произрастания мёда, он может обладать совершенно разным вкусом.

Липовый мёд с Дальнего Востока отличает очень нежный вкус, а у завезённого с европейской части, характерен острый букет с ароматом и вкусом, ощутимым во рту, щекочущим горло. Отмечена его незаменимость при лечении ангины, бронхита, бронхиальной астмы, насморка, ларингита, желудочных, почечных болезней, кишечника, ран и ожогов. Семь целебных медов.

Yan
СИЛА СИБИРИ