Секреты идеального теста для пиццы

Пицца..

Национальное блюдо Италии стало фаворитом для многих гурманов. Его готовят практически в любом ресторане и кафе. Оно идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютной дружеской встречи. Более того, доставка пиццы в Киеве пользуется огромной популярностью, благодаря чему можно в значительной степени сэкономить свои силы и время на приготовлении. Простота в приготовлении объясняется тем, что изначально это было блюдо для крестьян, рабочих и бедняков, которым некогда было создавать кулинарные изыски. Тем не менее, вкус пиццы завоевал сердца даже аристократов и прочей знати. Секреты идеального теста для пиццы.

Но какой бы аппетитной ни была начинка, секретом идеальной пиццы является правильно приготовленное тесто. Иначе это будет запеченный корж с наполнением. Многих, кто боится не справиться с процессом создания теста, выручает доставка пиццы по Киеву. Но для желающих испытать свои кулинарные навыки мы предлагаем ознакомиться с правилами созданиями идеального теста для пиццы. Соблюдая их, ваше блюдо будет мягким и очень вкусным:

  • Во-первых, как бы банально или наивно это ни звучало, но работать с тестом нужно исключительно в спокойной обстановке и в хорошем расположении духа. Иначе может не хватить усердия или терпения для соблюдения всей технологии.
  • Во-вторых, муку обязательно нужно просеять. Тогда тесто получится легким и воздушным.
  • В-третьих, использовать нужно только свежие. В противном случае они могут не дать нужного эффекта и придать закваске неприятного пивного запаха.
  • В-четвертых, чтобы замешать тесто, для начала нужно использовать половину от всей порции муки, а только потом добавить вторую.
  • В-пятых, используйте исключительно оливковое, а не растительное масло. Оно придаст нужной эластичности.
  • В-шестых, перестать вымешивать тесто нужно тогда, когда оно перестанет липнуть к рукам. Проверить его консистенцию можно так: растяните его. Если тесто не сжимается и не рвется, тогда оно готово.
  • В-седьмых, не оставляйте тесто из дрожжей на сквозняке.
  • В-восьмых, форму для выпечки тоже нужно сначала смазать оливковым маслом и присыпать с мукой. Тогда тесто не прилипнет.
  • В-девятых, золотистый и хрустящий коржик получится выпечь в духовке, разогретой до правильной температуры. Соблюдая предыдущие шаги, продолжительность выпекания составит 10 минут.
  • В-десятых, для замешивания подойдет только холодная вода. Тогда брожение будет проходить более медленно, а тесто получится эластичным.
Читать здесь:  Шпонирование дверей под дерево

Секреты идеального теста для пиццы.

Yan
СИЛА СИБИРИ