Полезная селедка

селедка

Полезная селедка

Для того, чтобы компенсировать свои энергетические затраты, человеку хочется поесть чего-нибудь жирного. К одному из таких продуктов можно отнести обыкновенную селёдку.

Именно селёдка, благодаря полезным веществам, содержащихся в ней, сможет вам помочь сохранять бодрость и здоровье.

Голландские учёные утверждают что, благодаря употреблению селёдки, митохондрии нашего организма начинают значительно лучше вырабатывать энергию.

Не имеет никакого значения вид употребляемой селёдки, то ли солёная, то ли маринованная, должно быть соблюдено главное условие – отсутствовать термическая обработка, относящаяся ко всем видам селёдки.

К наиболее полезной относится сельдь, приготовленная методом холодного копчения. Учёные давно отмечали хорошее влияние на деятельность сердечно — сосудистой системы и защиты её от атеросклероза всех сортов жирной рыбы, селёдки в том числе.

Это обуславливалось тем, что регулярное употребление селёдки в питание увеличивало содержание «полезного холестерина», приводящего к очистке сосудов, увеличивая их эластичность, что позволяло значительно снизить вероятность сердечно — сосудистых заболеваний.

Жировая клетка человека (адилоцит) очень хорошо подавляется жиром селёдки. Из этого следует, очень полезно употреблять селёдку людям, страдающим диабетом и ожирением.

Имеются доказательства присутствия антиоксидантов, препятствующих возникновению злокачественного новообразования, благодаря снижению продуктов окисления у людей, при регулярном употреблении селедки. Но такая направленность исследований только начала проводиться.

Была замечена тенденция, что синдром хронической усталости значительно меньше подвержены люди, в рационе которых регулярно присутствует селёдка, заметно реже заболеваемость у детей.

Какие же компоненты селёдки делают её такой полезной?

В селёдке присутствует полиненасыщенная жирная кислота Омега-три. Благодаря именно этому компоненту селёдки из организма человека выводятся свободные радикалы, производятся половые гормоны.

Белки свежей селёдки отличаются очень хорошей усвояемостью. Так, если у говядины белок усваивается, примерно только на сорок процентов, то белок селёдки на девяносто процентов.

Читать здесь:  Chromium picolinate 200: особенности и положительные характеристики эффективного препарата

Происходит значительное улучшение состояния поджелудочной железы, желчного пузыря и печени при её регулярном употреблении.

Однако, несмотря на все эпитеты, нельзя забывать о наличии противопоказаний для ежедневного употребления селёдки. Это относится к людям с тяжёлой степенью гипертонии или заболеванием почек. Полезные свойства селёдки ничем не уступают лососю, при значительной разнице в цене.

Не забывайте о селёдке, способной оказать благотворное влияние на ваше самочувствие и здоровье.
Yan
СИЛА СИБИРИ