Поговорим о псевдоаллергических (ложных аллергических) реакциях
Псевдоаллергические реакции всегда выделяются в отдельную категорию. Такое состояние по внешним признакам имеет сходство с классической аллергией. Но протекающая без какой-либо причастности иммунной системы. Причин, вызывающих псевдоаллергическую реакцию довольно много. Механизмы развития аллергии.
В качестве примера можно привести нарушенную работу печени, заболевания паразитарного характера. Или результат излишнего употребления гистамино — содержащих продуктов, нарушения работы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Продукты содержащие гистамин, являются одними из самых частых причин возникновения таких реакций.
Какие же продукты способны спровоцировать реакции такого типа при их употреблении?
К самым частым провокаторам можно отнести морскую рыбу и морепродукты, квашеную капусту, шоколад, цитрусовые, вино, сыры некоторых сортов и т.д.
Обычно истинная аллергия отличается от псевдоаллергии симптомами, возникающими только после значительного количества полученного аллергена.
Как пример, если у вас возникает реакция в виде красных пятен только после целой съеденной шоколадки, а от половинки плитки осложнений не возникает. То скорее всего, у вас имеет место ложная аллергическая реакция.
Алкогольные «аллергии»
Очень часто псевдоаллергическая реакция может провоцироваться употреблением алкоголя. В славный перечень таких провокаторов входят вина, вермуты, ликёры. Первое место в этом перечне принадлежит красному вину. Касательно вина замечено, чем оно старее и выдержаннее, тем больше в нём накапливается веществ, имеющих возможность провоцирования псевдо — аллергические реакции.
Принципиальным значением, в данном случае, является разделение реакций на ложные и истинные. В связи с сильно различающейся тактикой их лечения. Но достоверное проведение дифференциального диагноза возможно только врачом, имеющего опыт работы с такого рода заболеваниями. Механизмы развития аллергии.