Эксперимент с супом

суп

Английскими диетологами был проведён интересный эксперимент в произвольно выбранном подразделении армии Великобритании. Состав взвода новобранцев был разделён на две группы и им было предложены на обед одинаковые блюда (курица с рисом и овощами и стакан воды). Эксперимент с супом.

Но, приём пищи вёлся с существенной разницей

У первой группы новобранцев обед проводился как обычно. Съедалась курица с рисом и овощами, всё это запивая водой. Для второй группы экспериментаторами была приготовлена однородная смесь из этих ингредиентов на блендере, чем-то похожий на протёртый суп.

После обеда всем участникам эксперимента было проведено УЗИ желудка. Показавшую одинаковую заполненность желудков, участвующих в обоих группах. Дальше у новобранцев были занятия по обычной армейской подготовке.

Перед исследователями стояла задача. Определить, в какой группе участники проголодаются быстрее. По условиям эксперимента, через два часа, всеми участниками повторно было пройдено УЗИ.

Исследования поразили своим результатом

Желудки у новобранцев, принимавших пищу обычным способом, за два часа практически опустели. Опустевшие, сжимающиеся желудки, стали подавать сигналы голода в мозг. У новобранцев второй группы, которые принимали обед в виде однородной смеси, была достаточная наполненность желудков с большим количеством непереваренной пищи. У солдат этой группы не было потребности в пище. Очередное обследование УЗИ показало, что понадобилось ещё два часа для того, чтобы их желудки опустели.

Итак, можно констатировать. Всеми испытуемыми были получены порции, одинаковые по объёму и калорийности. Однако, все принявшие свои порции в виде протёртого супа, в два раза дольше не чувствовали голод, чем принимавшие их обычным способом, в конце запивая водой.

Читать здесь:  Дыня – полезные свойства, способы употребления и выбор самой сочной и спелой

Исследователями был сделан однозначный вывод. Суп, представляющий из себя однородную смесь, позволяет дольше не ощущать чувство голода

Это очень просто объясняется. При приёме человеком твёрдой пищи вместе с водой, происходит быстрое растяжение желудка, но вода в нём не задерживается. В течение короткого времени в желудке остаётся только небольшое количество твёрдой пищи. Быстро переваривающейся и занимающей меньший объём. Это позволяет желудку быстро сжиматься. Но, если пища представляет из себя мелкоизмельченный суп. То данной жидкой смеси из воды и пищи труднее покидать желудок. Пища переваривается дольше, стенки желудка сжимаются значительно медленнее. Поэтому человек дольше не ощущает чувства голода.

Я думаю многим известна любовь французов к еде супов по вечерам. Вечерний суп сохраняет чувство сытости человека до самого сна. Это значит, что не нужно будет весь вечер подскакивать к холодильнику. К тому же супы относятся к сравнительно малокалорийным блюдам, поэтому суп, включенный на ужин, существенно уменьшает его калорийность.

Полные люди в своём рационе допускают обычную ошибку – в ней отсутствует жидкая пища и супы. А ведь именно благодаря супам можно сильно уменьшить калорийность рациона. В особенности, если супы включать в свой рацион дважды в день.

Человек будет ощущать постоянную сытость, при резком уменьшении калорийности рациона. Особенно это становится важным при вечерних приёмах пищи, часто приводящих к перееданию и увеличению массы тела.

Вывод: необходимо стараться почаще в свой рацион включать супы

Если вам не нравятся супы, можно включать в свой рацион окрошку. Применяя для приготовления не квас, а обезжиренный кефир, суп-пюре (протёртый через сито, или перемолотый в блендере).

И так, чем больше жидкой пищи будет присутствовать в вашем рационе, тем талия будет стройнее

Читать здесь:  Детокс организма - необходимые шаги и правила проведения процедуры для осуществления очищения организма от токсинов и накопленных вредных веществ
Yan
СИЛА СИБИРИ