Основа активности

Основа активности

Основными элементами ЗОЖ являются: труд, приносящий удовлетворение, рациональность режимов занятости полезным трудом и отдыхом. Неимение вредных привычек, оптимальность двигательного режима. Личная гигиена, закаливание, правильное питание и.т.п.

Основа активности

Здоровье человека находится под влиянием биологических и социальных факторов, главнейшим из которых является труд. Рациональность режимов занятости полезным трудом и отдыхом – является необходимой составляющей ЗОЖ.

При правильном и строгом соблюдение режима, у организма вырабатывается необходимый, чёткий ритм его функционирования. Создаются наилучшие условия, приносящие удовлетворение от работы и отдыха, тем самым способствуя укреплению здоровья. Повышается работоспособность и производительность труда.

Избавление от вредных привычек, относится к следующему звену ЗОЖ. Эти привычки нарушают здоровье, являясь причиной множества заболеваний. Резко сокращается продолжительность жизни, снижая работоспособность, пагубно отражаясь на здоровье будущего поколения. Знакома не каждому аксиома о необходимости обучения культуре разумного потребления. Воздержание от соблазна съесть лишний вкусный кусочек, получая лишние калории, вносящие дисбаланс.

Энергия человека расходуется организмом во время физической активности (работа, спортивные занятия) и в состоянии покоя (сон,отдых). Во время которых она используется для поддержки физиологической функции организма и температуры тела.

Подсчитано, что человек среднего возраста с нормальной массой тела расходует около 7 килокалорий в час на килограмм веса тела.

Любая естественная система питания должна руководствоваться правилами:

  • Пищу принимать только при голодных ощущениях;
  • Отказываться от приёма пищи при возникших болях, недомогании умственного или физического, лихорадочном состоянии и повышенной температуре;
  • Отказываться от приёма пищи перед сном, а также перед и после серьёзной умственной, либо физической нагрузки;
  • Для лучшего усвоения пищи, необходимо иметь свободное время. Грубой ошибкой является представление о том, что физическая нагрузка после приёма пищи способствует лучшему пищеварению.Следует принимать пищу, состоящую из различных продуктов, в состав которых входят жиры, белки, углеводы и входящие в них, витамины и минеральные вещества. Только при таком подходе достигается сбалансированное соотношение пищевых факторов питания. Обеспечивается не только активное переваривание и всасывание пищи, но и доставку их к клеткам и тканям, с полным её усвоением.
Yan
СИЛА СИБИРИ